Общество

В Германии введут знак качества для публичных домов

В Федеральном объединении по оказанию сексуальных услуг намерены проинспектировать немецкие бордели. Новая система оценки призвана повысить качество домов терпимости, утверждает основатель организации Штефани Клее в интервью Sputnik Deutschland. Так работающие в секс-индустрии женщины смогут отличить добросовестных работодателей от недобросовестных.

При оценке качества борделя учитываются следующие показатели: соблюдение гигиенических стандартов, наличие отдельных туалетов для женщин и клиентов и запираемых шкафов для сотрудниц заведения, а также соответствие минимальным стандартам нового закона о защите проституток от 1 июля 2017 года.

Один из немецких борделей оценку уже прошел. Федеральное объединение по оказанию сексуальных услуг выдало знак качества в виде короны заведению Herz Ass в Розенхайме в Баварии. Владелец еще одного публичного заведения Роберт Фрикингер рассказал, что также претендует на «корону» и одобрил нововведение: по его словам, мера «пойдет на пользу девочкам».

Не остались в стороне и представители церкви. Пресс-секретарь католического архиепископства в Берлине Штефан Фернер пояснил: церковь полагает, что любовь и секс нельзя купить. Тем не менее, духовенство приветствует меры, направленные на улучшение условий для работающих в подобных заведениях женщин. 

 
Партнеры: