Экономика

«Белтаможсервис» ответил на претензии о нелегальных поставках в РФ

Республиканское унитарное предприятие «Белтаможсервис» ответило на заявления о нелегальных поставках санкционной продукции в Россию, пишет Sputnik. Напомним, что ранее в РБК рассказали о поставках «запрещенки» со стороны Белоруссии: схему раскрыли российские таможенники.

В «Белтаможсервисе» рассказали, что в 2017 году из Африки, Азии и Южной Америки на территорию Белоруссии ввозились и там оформлялись плодоовощные продукты, на которые российские санкции не распространялись. По данным организации, поставки производились в соответствии с законодательством и обеспечением требований безопасности. Фитосанитарные сертификаты, отметили в «Белтаможсервисе», содержат сведения о стране происхождения товаров: эти документы проверяет Россельхознадзор.

Копии документов о проверке российская сторона направляет коллегам в Белоруссию. Тот факт, что они существуют, отменяет претензии к реализуемой на территории РФ продукции, уверены в «Белтаможсервисе». Обвинения Белоруссии в реэкспорте неоднократно озвучивались и неоднократно опровергались президентом республики Александром Лукашенко.

 
Партнеры: