Политика

Сечин и Ротенберг могут сдать позиции

В числе приближенных Владимира Путина наиболее устойчивые позиции и все шансы на успех в будущем у Дмитрия Медведева. А вот позиции трех влиятельных человек в России – Игоря Сечина, Аркадия Ротенберга и Вячеслава Володина – могут дать слабину после предстоящих президентских выборов, отмечается в докладе «Минченко Консалтинг», передает РБК.

Среди плюсов премьер-министра России – опыт: Дмитрий Медведев оказался самым опытным членом правящей группы. Это, во-первых. А, во-вторых, он часто демонстрировал лояльность по отношению к нынешнему президенту. Будущее у премьер-министра, скорее всего, радужное: либо останется на прежнем месте, либо перейдет в «Газпром» и станет «главным энергетиком» страны, либо будет председателем Верховного суда.

У министра обороны Сергея Шойгу тоже пока крепкие позиции. Увеличивается влияние главы «Ростеха» Серея Чемезова, что, впрочем, несет свои риски.

А вот позиции главы «Роснефти» Игоря Сечина, а также спикера Госдумы Вячеслава Володина и бизнесмена Аркадия Ротенберга после выборов президента РФ в 2018 году, вероятно, пошатнутся. Предметом критики Игоря Сечина, в частности, могут стать возможные негативные последствия для инвестиционного климата страны от иска «Роснефти» против АФК «Система», говорится в докладе.

 
Партнеры: