Экономика

К продавцам текстильной продукции едет ревизор

Федеральная налоговая служба поручила до 25 августа провести проверочные мероприятия и представить заключения о целесообразности проведения выездных налоговых проверок, которые осуществлялись с 2015 по 2017 годы в отношении ряда организаций. Данные так называемого «предпроверочного анализа» необходимы налоговому ведомству для дальнейшей работы с отдельными организациями, занимающимися реализацией текстильной продукции.

В списке организаций ФНС – целый ряд компаний, которые подозреваются в участии в схемах уклонения от налогообложения при ввозе товаров на таможенную территорию Республики Беларусь по заниженной стоимости и последующей реализации данной продукции на территории Российской Федерации по реальной стоимости без уплаты налогов. Особо пристальное внимание контролирующий орган будет уделять документам, которые подтверждают приобретение указанной продукции китайского и турецкого производства.

Одна из задач ведомства – установить цепочки получения и перечисления денежных средств в контексте товарных потоков, а также – проанализировать факты принадлежности проверяемых организаций к какой-либо группе компаний или их подконтрольности некоему единому центру и организаций из цепочки перепродавцов.

Как следует из письма ФНС, которое есть в распоряжении редакции, налоговая служба обладает сведениями, которые свидетельствуют о том, что в период движения товаров от импортеров до конечных организаций используются фирмы-однодневки. В результате цепочки перепродаж налоги в надлежащем объеме не уплачиваются, а часть денежного потока, который поступает от покупателей, выводится за пределы Российской Федерации по операциям, которые ФНС считают сомнительными.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...
Похожие материалы