Общество

В Забайкалье полицейский выписывал повестки на допрос для желающих прогулять работу

Бывший сотрудник отдела МВД по Краснокаменску изобрел оригинальный способ получить дополнительный заработок. Экс-полицейский выписывал повести на допрос всем, кто желал прогулять работу, сообщается на сайте краевой прокуратуры. Стоимость «уважительной причины» для прогула не называется. Штраф, по решению суда, составил 500 тыс. рублей.

Те, кому нужен был внеочередной отгул, обращались к бывшему правоохранителю, а тот за определенную сумму выписывал им поддельные повести о вызове на допрос. Кроме того, в послужном списке экс-полицейского есть и другие нарушения. Следствие полагает, что осужденный похитил некоторое имущество, принадлежащее государственному учреждению.

Сотрудника полиции признали виновным по четырем эпизодам мелкого взяточничества, восьми эпизодам служебного подлога, двум эпизодам мошенничества и в одной попытке мелкого взяточничества. Помимо выплаты штрафа осужденный не сможет в течение трех лет работать в правоохранительных органах и органах местного самоуправления, а также на любой другой госслужбе. 

 
Партнеры: