Общество

Угрожавшему наколдовать отмену ЕГЭ пригрозили уголовной статьей

ЕГЭ набирает противников не только среди школьников, но и магов. Так местный житель Магнитогорска пообещал воздействовать на власть «экзотическими методами», чтобы они пошли на отмену такой формы экзамена, пишет «Открытая Россия». Однако нрав экстрасенса поспешили урезонить в районной прокуратуре, пригрозив уголовной статьей о «Публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности».

Спектр магических услуг провинившийся экстрасенс Сергей Литвинов предлагает на своей странице в социальной сети. В частности, мужчина помогает истребовать долги и защищает от несчастных случаев. Пожалуй, самая неожиданная услуга – это снятие вреда, нанесенного жителям страны депутатами, правительством и президентом РФ.

Побудила к угрозам Литвинова личная драма: младшего из трех его детей не взяли в школу, где ребенок проходил платные подготовительные курсы. Экстрасенс попытался обратиться к президенту, но письмо перенаправили в районную прокуратуру. Та внесла школе представление, но ситуация Литвинова не устроила. Тогда Литвинов и пообещал разобраться с ситуацией и другими проблемами эзотерическими практиками, чем и вызвал пристальное внимание надзорных органов. 

 
Партнеры: