Экономика

Полис ОСАГО исключат из перечня необходимых для регистрации автомобиля документов

Перечень документов, необходимых для регистрации транспортного средства, немного сократился: полис ОСАГО больше не потребуется приносить в Госавтоинспекцию. Получение сведений о нем теперь предусмотрено в электронном виде, сообщает ТАСС.

По новым правилам, транспортное средство может быть сразу доставлено в место осмотра, без прохождения этапа проверки и комплектации документов. Это возможно при условии, что заявление было подано через Единый портал госуслуг. Некоторые позитивные новшества ждут автовладельцев с ограниченными возможностями: порядок информирования таких граждан изменится, и нормативно будут закреплены особенности предоставления им госуслуг по регистрации автомобилей.

«Приказом в правилах регистрации и административном регламенте уточняется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами. При возможности идентификации таких транспортных средств, с ними могут быть осуществлены регистрационные действия», − сообщили в ГИБДД.

Новый регламент вступает в силу уже сегодня, 10 июля. 

 
Партнеры: