Политика

Трамп не принял позицию G20 по соглашению о климате

Мировые державы единым фронтом выступили против позиции президента США Дональда Трампа по международному соглашению о климате и вновь выразили поддержку международных усилий по борьбе с глобальным потеплением, пишет Associated Press.  

Из итогового заявления саммита G20 стало ясно, что Европейский союз и другие страны единодушно поддержали Парижское соглашение по климату, отклоненное Трампом. Они назвали договор о сокращении выброса парниковых газов «необратимым» и пообещали осуществить его «быстро» и без исключений.

Некоторые страны, такие как Германия, Китай, Саудовская Аравия, просто «приняли к сведению» позицию США, которая была вынесена в отдельный абзац.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что позиция США была «прискорбной», но саммит принес «хорошие результаты в некоторых областях». Она отметила, что временами переговоры были «трудными». Ранее в июне США объявили о выходе из Парижского соглашения. Дональд Трамп неоднократно заявлял, что не верит в глобальное потепление. 

Россия в 2015 также году подписала Парижское соглашение по климату. «Россия будет исполнять Парижские договоренности. <…> Нам необходимо приспособиться к изменению климата, а не только противостоять», – говорил президент РФ Владимир Путин в марте этого года.

 
Партнеры: