Право

Арестованный в Италии чеченец готовил серию терактов

В Италии арестован выходец из Чечни Эли Бомбаталиев, который планировал серию терактов, сообщает прокуратура итальянского города Бари.

По данным «РИА Новости», сегодня полицией Италии был арестован радикальный исламист Бомбаталиев – вероятный соучастник нападения на грозненский Дом печати три года назад. Проанализировав информацию из мобильного телефона задержанного, следствие сделало вывод, что Бомбаталиев с соучастниками готовили массовую террористическую атаку. К ней исламист хотел привлечь свою супругу Марину Качмазову, которая ранее была экстрадирована в Россию из соображений нацбезопасности.

Бомбаталиев собирался осуществить теракт, жертвами которого стали бы в том числе и последователи ислама. Теракт, вероятнее всего, произошел бы в Бельгии. Прокурор Бари сообщил, что исламист состоял в террористической организации «Имарат Кавказ», запрещенной в РФ.

У Бомбаталиева есть и вторая жена, которая, по данным полиции, готова была пойти на теракт. Сейчас ее местонахождение устанавливают спецслужбы.

 
Партнеры: