Таможня

В таможнях прямого подчинения замерло таможенное оформление

В Калининградской областной таможне с 3 июля замедлился информационный обмен между участниками ВЭД с применением технологии электронного декларирования. Из среднесуточного количества товарных деклараций оформляется лишь 20-40%. В пресс-службе таможни подчеркивают, что проблема носит технический характер и находится под контролем ФТС. Хотя в техподдержке ведомства заявили, что о подобных трудностях даже не слышали.

Чтобы справиться с проблемой, в Калининградской областной таможне увеличили количество должностных лиц в смену на таможенных постах. Хотя в ближайшее время ведомство рассчитывает на урегулирование проблемы.

По словам самих учВЭДов, скорого решения проблемы все-таки не предвидится: «Четвертый день все стоит «колом»! Какие-там 20-40%? Ни одна ДТ не проходит. Решение о подаче на бумаге никто не принимает!». Собеседники ПРОВЭД также утверждают, что подобные проблемы наблюдается на всех таможнях прямого подчинения: Внуковской, Шереметьевской, Центральной энергетической, Центральной базовой, Центральной акцизной, Крымской и Севастопольской таможнях.

 
Партнеры: