Общество

Употребление вина поможет демографическому росту в России – Ткачев

В Министерстве сельского хозяйства считают, что употребление вина населением способно пойти на пользу демографической ситуации России. По словам руководителя ведомства Александра Ткачева, употребляя вино, россияне пьют меньше крепких алкогольных напитков, а это для здоровья лучше.

Ткачев отметил, что народ в России привык к крепким алкогольным напиткам – водке, самогону и другим. А это негативно влияет на здоровье, забирает жизни людей. Употребление вина, в свою очередь, «изменит ситуацию и демографическую» и, как надеется министр, «здоровье населения изменится в лучшую сторону».

Также глава Минсельхоза указал на то, что в европейских странах нет ограничений на рекламу вина, и тем не менее уровень здоровья там довольно высок. «По уровню всевозможных болезней, связанных с алкоголем, они гораздо ниже, чем наша страна и по причине того, что у нас любят крепкие напитки», — сказал он в интервью НТВ.

Отметим, что супруга министра Ольга, согласно Единому госреестру юрлиц, является владелицей ООО «Шато де Талю», пестующего элитные сорта винограда под Геленджиком. 

 
Партнеры: