Общество

Из-за сильных дождей реки в России выйдут из берегов

Регулярные и сильные осадки могут вывести из берегов реки в ряде регионов страны, сообщает «Российская газета», ссылаясь на рассказ заведующей лаборатории Гидрометцентра РФ Людмилы Паршиной. Тепло будет только на юге страны. Астрахань и Калмыкия, например, греются при +40 градусах. Столичный же регион будет утопать в ливнях.

В Поволжье будет теплее, но осадки ожидаются и там. Приволжский округ ожидают сильные грозы и град, ухудшится погода в Пермском крае, в Свердловской, Курганской и Челябинской областях. Температура 19-24 градуса. На Алтае грозы пройдут с градом и порывами ветра до 25 метров в секунду. Штормит и в Красноярском крае: при температуре в +31 градус ожидается ветер до 25 метров в секунду, грозы, ливни и крупный град.

Улучшение погоды ожидается лишь на Дальнем Востоке. Там после сильных дождей появится солнце: Хабаровский край и Амурская область. Приморский край, напротив, ожидают сильные дожди. 

Сильные грозы в эти выходные охватили всю территорию страны. В некоторых регионах реки могут выйти из берегов. Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Температурные рекорды будет ставить только юг страны. Там в воскресенье очень жарко, в Астрахани и Калмыкии до +40 градусов. В остальных районах воздуху мешают прогреться сильные грозовые фронты. Погода с ливнями сохранится в столичном регионе, температура при этом около 20 градусов, в целом по центральной полосе 20-25 градусов.

Теплее будет в Поволжье, но там ожидаются осадки. Сильные грозы и град обрушатся на Приволжский округ. Затем циклон сместится на восток и ухудшит погоду в Пермском крае, а также в Свердловской, Курганской и Челябинской областях. Температура 19-24 градуса. На Алтае грозы пройдут с градом и порывами ветра до 25 метров в секунду.

Штормовое предупреждение действует в центре и на юге Красноярского края. Там грозы с ливнями и крупным градом, ветер до 25 метров в секунду, а воздух раскалится до +31 градуса. Также грозы ожидаются в прибайкальских регионах, но там жарко. Прохлада придет туда только в начале недели.

На Дальнем Востоке, напротив, в воскресенье погода улучшится. После сильных дождей в Хабаровском крае и Амурской области начнет проглядывать солнце. А вот в Приморском крае сохраняются сильные дожди. На малых реках даже возможно формирование локальных паводков.

 
Партнеры: