Экономика

Российские УАЗы арестованы на таможне США

Партия УАЗ Хантер, закупленных тюнинговым ателье Devolro, не прошла американскую таможню. Ведь вслед за ужесточением иммиграционного законодательства США усложнили и процедуру ввоза товаров. Сообщается, что первая партия авто в количестве 6 штук прибыла в США 10 июня, разрешение на ввоз было получено заблаговременно. Из России авто «уехали» 14 мая, но 17 мая стало известно об ужесточении правил на ввоз, пишет «За Рулем».

Автомобили томятся на таможне в Майами, их отказываются регистрировать, ссылаясь на неполный пакет документов. Отмечается, что новые поправки противоречат нормам ВТО, так как используют нетарифные барьеры для защиты внутреннего рынка от конкуренции. Дирекция УАЗа уже запросила у властей США ответ на вопрос, что они собираются делать с товарами, документы на которые были оформлены еще до нововведений. Однако ответа еще не поступило.

В УАЗ экстренно оформили недостающие документы, однако ожидание затягивается. Директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев отмечает, что это негативно сказывается на бизнесе обеих компаний, терпящих финансовые потери из-за неисполнения обязательств перед клиентами.

Отметим, что Devolro уже открыл собственное дочернее подразделение, разрабатывающее тюнингованные версии российских УАЗов. Кроме того, эта компания является официаьлным партнеров Ульяновского автозавода в США, дистрибьюторский контракт был подписан в начале 2017 года. Этот контракт обязывает УАЗ поставлять порядка 500 внедорожников в год. 

 
Партнеры: