Экономика

Путин поручил разобраться с доставкой российской рыбы

Президент РФ Владимир Путин приказал обеспечить беспрепятственную доставку рыбы, выловленной российскими судами, к берегам РФ, сообщает ФАН. По словам вице-премьера и полпреда президента в ДФО, неопределенный законодательный статус данной продукции является причиной конфликта между таможенниками и рыбаками.

В таможнях считают, что в Россию пытаются нелегально ввезти импортный товар. Тогда как сами рыбаки отказываются платить за ввоз продукции. Вспомнили и историю фирмы «Доброфлот», в офисах которой начали проводить обыски, а суда начали штурмовать правоохранители. Трутнев выразил неодобрение тому, что уже полтора года таможня свои действия так и не объяснила.

В период проведения обысков управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов обратился в Трутневу с письмом. В нем он посетовал, что сотрудники ДВТУ совместно с УФСБ по Приморскому краю изъяли документы компании, а также высадили оперативную группу на борт плавбазы. Сотрудников компании заподозрили в совершении преступлений, связанных с уклонением от уплаты таможенных платежей при поставке рыбной продукции в РФ. 

 
Партнеры: