Политика

Красноярские депутаты попросили денег на аренду квартир

Депутаты Краснодарского края решили помочь иногородним коллегам с решением квартирного вопроса, сообщает НГС. В гости никого, конечно, не позвали, но зато внесли в краевой парламент законопроект о выделении бюджетных средств на аренду жилья для парламентариев.

Отмечается, что выделение средств на аренду квартир возможно лишь для работающих в Заксобрании на профессиональной основе. Пока же им предлагается выбор: получить служебное жилье или получать возмещение на аренду в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, народным избранникам предлагается оплачивать переезд. Если законопроект примут, за счет бюджета парламентарии смогу привезти с собой 5 тонн имущества.

В Законодательством собрании Красноярского края заседают 52 депутата, и 36 из них, по региональным законам, имеют право работать в парламенте на профессиональной основе. Им платят зарплату, и эту деятельность они могут совмещать лишь с наукой и преподаванием. Остальные депутаты имеют право на другую работу, поскольку не получают денег за парламентскую деятельность.

 
Партнеры: