Право

«Почта России» выявила мошенничество с неоплаченными отправлениями на сотни млн рублей

«Почта России» обратилась к правоохранительным органам с расследованием масштабной схемы мошенничества, сообщает Интерфакс. ФГУП сообщает о махинациях с «серой почтой» на сотни млн рублей. В сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправлений.

По информации службы безопасности предприятия, «серую почту» вбрасывали крупным консолидатором: посредником между отправителем и «Почтой России». Речь идет о компании ООО «Экспресс». Кроме того, под подозрением оказались должностные лица при железнодорожных почтамтах при Казанском и Ярославском вокзалах Москвы и авиационного отделения перевозки почты Шереметьево, состоявшие в сговоре с «Экспрессом».

Причастность «Экспресса» к вбросам «серой почты» подтверждает и печать этого ООО на всех изъятых отправлениях. Кроме того, в распоряжении организации была франкировальная машина устаревшей модели, которая данные на централизованные серверы «Почты России» не передает. ФГУП собирается настаивать на отзыве лицензии у подозреваемого во вбросах ООО. 

 
Партнеры: