Общество

Для лиц без гражданства собираются ввести особый удостоверяющий личность документ

Российские власти разрабатывают законопроект, по которому лица без гражданства, проживающие в России, смогут получить иной документ, удостоверяющий личность. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на источники в правительстве и силовых структурах.

Председатель комиссии по миграции Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Евгений Бобров уточнил, что разработкой закона занято МВД. Он напомнил, что утраченные документы лица без гражданства восстановить не могут. Кроме этого, если человек без гражданства получает разрешение на временное проживание, то ему выдается и справка. А без разрешения нет и справки.

«Должен появиться документ, удостоверяющий личность лиц без гражданства. Он будет действовать еще до получения разрешения на временное проживание. Людей, которые смогут его получить, много в центрах временного содержания иностранцев либо в ночлежках. Старые документы у них утрачены, а новые не выдаются», — пояснил он.

Набор данных в таком документе предполагается такой: основные данные о человеке, адрес фактического проживания, а также прикреплена фотография.

 
Партнеры: