Экономика

Пивовары просят урезать время продажи вина и водки

Производители пива хотят потеснить на рынке алкоголя конкурентов при помощи законодательства. Для этого они подготовили собственную версию закона о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, пишет «Коммерсант». По их задумке, крепкий алкоголь должен продаваться в магазинах с 9 часов утра до 9 часов вечера, зато пиво – с 8 утра и до 23 часов ночи.

Предполагается, что региональные власти смогут дополнительно ограничивать время, условия и места продажи крепкого алкоголя. Концепция разделения регулирования пива и другой алкогольной продукции была представлена ещё в ноябре 2016 года. Из новенького пивовары предложили вернуть пиво на рынки и спортивные объекты.

Понятно, что производители крепкого алкоголя отнеслись к предложению пивоваров без восторга. Они считают, что правила должны быть одинаковыми для всех. Кроме этого, те производители пива, что создают продукцию в небольших объемах, рискуют разориться – для них предложенный их более крупными товарищами законопроект вводит требование установить за свой счет автоматические средства для измерения и учета объема готовой продукции.

 
Партнеры: