Общество

Приехавшая в Германию под видом сирийцев украинская семья подала в суд на власти

Украинская семья, прибывшая в 2014 году в Германию под видом сирийских беженцев, подала жалобу в немецкий суд: власти отменили решение о присвоении статуса беженцев после вскрытия обмана, пишет Die Welt. Суд приступит к рассмотрению жалобы сегодня, 26 июня

Как пишет издание, в сентябре 2014 года семья из Украины мигрировала в Германию и подала прошение о предоставлении убежища. Спустя полгода Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев удовлетворило ходатайство: личного собеседования не проводилось, что, видимо, и спасло хитрецов.

Выдало обман банальное хвстовство: прибыв в приют для беженцев, украинская семья стала бахвалиться тем, как ловко получила статус сирийского беженца, не владея арабским. Сведения дошли и до ведомства, которое в апреле 2016 года отменило решение о предоставлении статуса беженца.

Ловкачи сдаваться не намерены: в своей жалобе, поданной в суд, они ссылаются на существующий в правовой системе Германии принцип защиты законных ожиданий. Однако не факт, что этот принцип поможет украинской семье – ведь изначально ими были предоставлены ложные сведения.

 
Партнеры: