ЕАЭС

Совет ЕЭК внес изменения в Единый таможенный тариф и принял два технических регламента

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 23 июня скорректировал ставки Единого таможенного тарифа, сообщает пресс-служба ЕЭК. В частности изменились ставки ввозных таможенных пошлин в отношении 472 позиций ТН ВЭД ЕАЭС. Это позволило учесть обязательства России, взятые при вступлении в ВТО.

Совет ЕЭК также обсудил размер таможенных пошлин на товары, включенные в перечень чувствительных: беспилотные летательные аппараты, ткани, рыба и морепродукты, например. Пошлины снизили на тихоокеанский лосось – с 4,4 до 3%, на спички – с 11 до 8,8%, на рукавицы и митенки с 9,2 до 6,5%, а также на розы – с 7 до 5%. А также на яблоки, различные виды тканей, айву, двери и окна.

Кроме того, принято два техрегламента: «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» и «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения». Они вступят в силу в 2019 и 2020 году соответственно. Первый регламент устанавливает требования к производству, бутилированию, хранению и перевозке питьевой и минеральной воды. Второй принятый технический регламент включает в себя требования к пожарному оборудованию и механизмам, системам пожарной автоматики, огнетушителям, средствам индивидуальной защиты органов дыхания.

 
Партнеры: