Общество

В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул

Депутаты, пекущиеся о финансовом состоянии граждан в начале нового года, внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул. Если проект пройдет, то отдыхать в честь Нового года мы будем только 31 декабря и 1 января, пишет «Российская газета». А почти две недели в начале января станут обыкновенными рабочими днями.

Двухнедельных новогодних каникул в СССР не было. По-видимому, желание коммунистов вернуться в СССР и вдохновило их на законопроект – инициативу внесла КПРФ, в числе подписавших документ и Геннадий Зюганов.

При этом коммунисты обосновывают свою идею исключительно мотивами заботы: они считают, что выходной 31 декабря даст возможность «спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени», а замена каникул рабочими днями позволит россиянам не класть зубы на полку после празднований. Они уверяют, что  есть те, кто требует вернуть рабочие дни в полной мере.

В том же законопроекте предлагается назначить 18 марта Днем воссоединения Крыма с Россией и сделать его выходным. И, конечно, вернуться к исторической дате 7 ноября - Дню Великой Октябрьской социалистической революции и сделать ее праздничной. При этом 4 ноября - День народного единства - оставить также выходным.

 
Партнеры: