Общество

После «прямой линии» в Приморье обнаружили способ ликвидировать угольную пыль

«Прямая линия» с Владимиром Путиным творит чудеса – иначе скорость решения проблем, озвученных в рамках общения с президентом, не объяснить. Так в порт Находка вскорости обещают доставить контейнер с регентом для орошения угля при погрузке и разгрузке – жители города рассказали президенту, что воздух крайне загрязнен пылью. Хорошие новости сообщила пресс-служба администрации Приморья.

Уголь в российских портах: с каждым годом пыли будет все больше«При использовании вещества создается так называемая пленка, которая значительно снижает уровень угольной пыли», — объяснили в пресс-службе принцип работы заказанного реагента. Помимо этого на борьбу с угольной пылью будет направлена специальная техника – на улицах Находки будет работать пылеуборочная машина, принадлежащая одной из стивидорных компаний.

Проблему с угольной пылью в Находке в рамках «прямой линии» огласил по видеосвязи мальчик Андрей. После этого администрация Приморья внезапно увидела угольную пыль и направила средства на борьбу с ней. Уже в понедельник в районе Находкинского морского торгового порта установили первый датчик для измерения концентрации угольной пыли. И этим не ограничатся − всего в городе планируют установить 11 подобных датчиков.  

 
Партнеры: