Политика

МИД РФ отказал во встрече заму госсекретаря США из-за расширения санкций

Российский МИД отменил встречу с заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном. Накануне Вашингтон расширил санкции в отношении России, что и послужило причиной для отказа.

Встречаться с официальным представителем США должен был заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Он и пояснил причину отказа на сайте МИД: «После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области».

В своем комментарии Рябков окрестил усиление антироссийских санкций «политическим подарком», преподнесенным Петру Порошенко, украинскому президенту. При этом он подчеркнул, что новые ограничения «введены под старым предлогом событий на Украине».

Об абсурдности мотивировки, по словам дипломата, можно судить по тому, что теперь американцы обвиняют в украинском кризисе в числе прочих московский байк-центр и известную российскую кейтеринговую компанию.

20 июня американский Минфин дополнил санкционный список 38-ю новыми строчками. Там оказались и компании, и физические лица. Теперь в «почетный» перечень входят также компания «повара Путина» - Concord Catering Евгения Пригожина, частная военная компания «Вагнер» и её руководитель Дмитрий Уткин, банки и организации, работающие в Крыму и аффилированные с «Транснефтью», и другие. 

 
Партнеры: