Общество

СМИ: Сердюков взял фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву под крыло в ТСЖ

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, проходившая обвиняемой и признанная виновной по делу «Оборонсервиса», стала секретарем товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме по адресу Молочный пер., д. 6, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на собственные источники. Председателем ТСЖ этого же дома по счастливой случайности является бывший коллега Васильевой по Минобороны Анатолий Сердюков.

Из копии протокола собрания членов ТСЖ следует, что за избрание Васильевой секретарем ТСЖ проголосовали 100% присутствовавших (сколько это в натуральных величинах – не уточняется). В этом же доме, в своей 13-комнатной квартире, Васильева отбывала наказание в виде домашнего ареста с 2012 года. 23 июля 2015 года она была помещена в колонию в поселке Головино Владимирской области, а уже 25 августа вышла по условно-досрочному освобождению. При этом бывшей чиновнице Минобороны вменялись многомиллионные хищения на продаже имущества ведомства. В середине июня этого года СКР заявил, что расследование в отношении Васильевой продолжается.

Анатолий Сердюков, бывший глава Минобороны, по уголовному делу «Оборонсервиса» всё это время проходил как свидетель. Обвинений ему не предъявлялось.

 
Партнеры: