Общество

Экс-инспектор Читинской таможни получила три года колонии за взятку

Бывший старший государственный таможенный инспектор МАПП «Забайкальск» Читинской таможни приговорена к трем годам лишения свободы и штрафу в 5,2 млн рублей, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. Суд признал экс-служащую таможни виновной в получении взятки в размере 130 тыс. рублей: за эту сумму инспектор согласилась пропустить коммерческие товары из Китая под видом товаров для личного пользования.

Местный житель в 2013-2014 году проплатил беспрепятственный пропуск коммерческих товаров из Китая под видом товаров для личного пользования. Взятку в 130 тыс. рублей, полученную старшим инспектором, определили из расчета 1 тыс. рублей за 50 кг выпущенной продукции. При этом деньги поступали не только на карту осужденной, но и ее матери.

Отбывать реальное наказание женщина будет позже: этот период отсрочили в связи с тем, что ее ребенок еще не достиг 14 лет. Напомним, что это далеко не первый коррупционный скандал в Забайкальске. Там за последние два года около двух десятков таможенных инспекторов стали фигурантами уголовных дел.

 
Партнеры: