Таможня

Через границу Смоленской области прорвались десятки фур с санкционкой

На трассе «Москва-Минск» в минувшие выходные сотрудники МВД задержали десятки фур с санкционными товарами. В машинах перевозили 640 тонн яблок и 30 тонн шампиньонов. Как сообщает неназванный источник портала smolnarod.ru, речь идет о 33 фурах. Интересно, что внимание таможенников ни один из автомобилей при пересечении границы так и не привлек.

Перевозка осуществлялась преимущественно гражданами Белоруссии: пересечь границу водителям фур с «запрещенкой» никто не помешал. Когда их задержали сотрудники МВД, машины уже преодолели значительное расстояние в 250 километров. Двум машинам удалось вырваться из-под таможенного конвоя, когда их перегоняли на склад временного хранения.

В связи с произошедшим упоминается история с коррупционным скандалом вокруг Смоленской таможни, когда руководитель смоленской логистической фирмы ООО «Альфа Транс Терминал» захотел поблагодарить сотрудников Смоленской таможни. Для этого он разложил порядка 3 млн рублей по шкафчикам в раздевалке таможенников, причем размер благодарности зависел от выслуги лет. По некоторым данным, подобные поощрения практиковались регулярно.

 
Партнеры: