Экономика

СМИ: Прохоров продал РБК

Анонсированная ранее продажа медиахолдинга РБК состоялась. Группа «Онэксим», принадлежащая бизнесмену Михаилу Прохорову, продала РБК владельцу группы ЕСН Григорию Березкину, сообщает «Дождь» со ссылкой на собственные источники. В «Онэксиме» информацию пока не комментируют.

Федеральная антимонопольная служба ранее одобрила эту сделку, разрешив структуре ЕСН приобрести 65,43% акций ПАО «РБК» и 80% «РБК Онлайн». Сам Березкин ответил на вопрос о приобретении медиахолдинга вполне однозначно: «Про сегодня или нет сказать не могу. Все-таки пятница-развратница. Но времени (до закрытия сделки) совсем немного осталось». Сумма сделки не раскрывается. По данным «Ведомостей», покупка РБК могла обойтись Березкину в сумму меньше 200 млн долларов.

Ранее стало известно, что Прохоров может встретиться с президентом РФ, чтобы обсудить судьбу продаваемого медиахолдинга. Но в ходе «Прямой линии» Владимир Путин заявил, что с предпринимателем не встречался и продажу РБК Березкину не обсуждал. Прокомментировал глава государства и работу медиахолдинга: «Я, честно говоря, даже сам смотрю и тот пакет информационный, который я вижу на экранах, в принципе, считаю полезным. Мне нравится. Но о каком-то давлении, во всяком случае, я не знаю».

 
Партнеры: