Экономика

Россиянин-наркокурьер открыл тюремный ресторан на Бали

Находящийся в тюрьме на Бали россиянин смог наладить бизнес прямо за решеткой. Он открыл в тюрьме Карбаган ресторан и теперь сообщает о своих успехах в соцсети «ВКонтакте».

Житель Сургута Роман Калашников был задержан правоохранителями на Бали за контрабанду гашиша в тюбике зубной посты. Ему грозит смертная казнь. В апреле Калашников записал и распространил видео, в котором рассказал о том, что его могут казнить, если адвокат не сумеет добиться смягчения приговора. В случае смягчения россиянин может получить пожизненный срок.

Теперь же Калашников запустил тюремный проект Breakfast & Lunch by SoulKitchen вместе с немецким шеф-поваром Патриком. Каждый день бизнесмены подают до 20 порций ресторанных блюд, зарабатывая на этом до тысячи рублей. В меню входят французский омлет, сэндвичи с беконом и овощами, блинчики с разными соусами, немецкие свиные колбаски, филе тунца, говяжьи котлеты «Из России с любовью» и прочие блюда.

Следующее слушание по делу Калашникова назначено на 19 июня. На нем прокурор должен запросить для россиянина срок заключения под стражу.

 
Партнеры: