Таможня

Правительство утвердило регламент взаимодействия госорганов в рамках «единого окна»

Правительство утвердило регламент взаимодействия государственных органов в рамках реализации работы «единого окна». Документ определяет порядок работы исполнительных органов власти в рамках этой деятельности и сферу ответственности для каждого из них. Координировать связанные с этим мероприятия поручили рабочей группе при правительстве.

На плечи Министерства финансов возложили регуляцию отношений, связанных с перемещением товаров через границу Таможенного союза, а также защиту прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через госграницу РФ. Ведомство займется регулированием валютных и финансовых операций, банковских услуг, связанных с перемещением товаров через границу РФ. За реализацию мероприятий отвечают Федеральная таможенная служба, Федеральная налоговая служба и Роспатент. 

Минпромторг будет регулировать операции, связанные с лицензированием экспорта, импорта и разработки соответствующей документации. Ответственными за реализацию плана мероприятий стали Минсельхоз, ФСБ, МВД, ФТС, Росгвардия, Росздравнадзор, Росаккредитация, Росприроднадзор, Минфин, Минэнерго.

Роспотребнадзор и Министерство сельского хозяйства назначили контролировать сферы госрегулирования, связанные с ветеринарно-санитарными и карантинными процедурами. Взаимодействовать в рамках этих мер ведомства должны с ФТС и Россельхознадзором.

Минтрансу поручили заниматься регулированием вопросов транспорта и пересечения госграницы при осуществлении автомобильных, морских, железнодорожных и авиаперевозок. Реализация плана мероприятий доверена Росавтодору, Росавиации, Росморречфлоту, Ространснадзору, Росжелдору, МВД, ФТС и ОАО «РЖД».

 
Партнеры: