Экономика

В Москве назвали минимальную стоимость сноса хрущевки

Стало известно, во сколько государству обойдется снос одной столичной хрущевки, сообщает Интерфакс. Уничтожение типовой пятиэтажки, уже отключенной от инженерных сетей, будет стоить как минимум 20 млн рублей.

Данными поделился глава управления формирования программ сноса и реконструкций пятиэтажного и ветхого жилого фонда департамента строительства Москвы Вадим Прокофьев. Он добавил, что стоимость работ может и увеличиться, если при сносе потребуется перенести инженерные коммуникации.

Известно, сколько времени придется потратить на уничтожение хрущевки. В среднем, речь идет от 2-3 днях. Еще около недели потребуется для того, чтобы облагородить территорию и вывезти строительный мусор. «Останки» пятиэтажек вывезут на полигоны, где отсортируют по материалам. Фронт работ в столице предстоит большой, ведь снести собираются порядка 4,5 тыс. хрущевок. В целом программа реновации оценена в 3,5 трлн рублей.

Разъяснили москвичам и особенности предоставления права на компенсацию. Те, кто предпочтет получению равноценного жилья деньги, могут рассчитывать не только на стоимость квартиры, но на долю от стоимости общего имущества и земельного участка. 

 
Партнеры: