Экономика

23 мая пройдет деловой завтрак «Таможенный аудит: у истоков нового для России направления»

«Таможенный аудит: у истоков нового для России направления» - тема делового завтрака, организуемого АТАиК на площадке Французской торгово-промышленной палаты 23 мая в 10.00.  

В опубликованной 19 апреля 2017 г. на сайте ФТС России Публичной декларации целей и задач Федеральной таможенной службы на 2017 год следует, что в рамках  «Цели II»:

«Совершенствование таможенного администрирования», - одним из основных инструментов для решения приоритетной задачи - повышение качества таможенного контроля до и после выпуска товаров - является  система таможенного аудита после выпуска товаров.

Внедрение таможенного аудита  в систему таможенно-налогового администрирования – долгожданный в России и действенный, по опыту многих стран, инструмент для  создания по-настоящему  благоприятных условий торговли   добросовестным  участникам ВЭД.

Участники завтрака  узнают об особенностях и ходе становления таможенного аудита в России;  о преимуществах членства в Ассоциации таможенных аудиторов и консультантов, а также познакомятся с альтернативным  способом включения  в «зеленый коридор» с последующим получением статуса УЭО.

Желающие смогут заявить о намерении принять участие во втором этапе эксперимента ФТС России и высказать свои ожидания к его итогам.

К участию в деловом завтраке приглашены представители ФТС России. 

Они доведут информацию о  ходе развития института таможенного аудита в России, с учетом настоящих результатов и  тенденций на будущее;  а также об институте УЭО и  о возможности выявления схем уклонения от уплаты налогов с использованием методов (стандартов) аудита.

Наталья ЕФРЮШКИНА, Начальник отдела таможенного аудита аудиторской  фирмы ЗАО «Эссистент»,  расскажет об опыте участия в качестве аудитора в эксперименте ФТС России в рамках Приказа ФТС России «О проведении эксперимента по установлению возможности использования таможенными органами  РФ аудиторских заключений для целей таможенного контроля».

Про область применения заключений таможенных аудиторов расскажет Алексей ШВЕЦ, Заместитель генерального директора ООО «Лакор».

Представителями АТАиК в лице президента, Дмитрия Демиденко, и генерального директора, Марии Серебровой, будет дан  краткий обзор роли таможенного аудита в гармонизации отношений между Таможенной службой и участниками ВЭД, а также озвучены конкретные шаги в становлении института таможенного аудита  в контексте деятельности Ассоциации.

Более подробно узнать о мероприятии и принять участие можно по ссылке http://ataik.ru/may23

 
Партнеры: