Таможня

За месяц Оренбургская таможня отправила назад 631 смартфон Xiaomi

За апрель и пару первых дней мая Оренбургская таможня завернула 631 смартфон марки Xiaomi, сообщили ПРОВЭД в пресс-службе таможенного органа. Представитель правообладателя марки ООО «Смарт Оранж» углядел в присланных в частном порядке телефонах признаки контрафактности. Таможня приняла решение о возврате всех телефонов отправителям.

«В связи с обращением в Оренбургскую таможню представителя правообладателя бренда Beijing Xiaomi Technology Co. Ltd в России – ООО «Смарт Оранж» о том, что портативные телефоны, маркированные товарным знаком «Xiaomi», которые выявлены в международных почтовых отправлениях (далее – МПО) в ходе таможенного контроля, обладают признаками контрафактности, в период с 1 апреля 2017 года по 4 мая 2017 года Оренбургским таможенным постом Оренбургской таможни было передано ФГУП «Почта России» для возврата отправителю 631 МПО, в которых пересылались портативные телефоны «Xiaomi», − сообщили в таможне.

При этом ни одного телефона другой марки на основании признаков контрафакта за этот период таможенный пост назад не отправлял. «МПО с портативными телефонами иных торговых марок, обладающими признаками контрафактности, в указанный период на Оренбургском таможенном посту Оренбургской таможни не выявлялись», − добавили в пресс-службе.

Отметим, что решение таможенного органа о возврате телефонов отправителю лишь на основании заключения правообладателя можно оспорить только в судебном порядке. Согласно постановлению Пленума Верховного суда РФ и Высшего Арбитражного суда РФ № 5/29 признать материальную вещь контрафактом может только суд. 

 
Партнеры: