Право

Генералу МВД Сугробову дали 22 года колонии строгого режима

Сегодня Московским городским судом был приговорен к 22 годам строгого режима генерал МВД Денис Сугробов, бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, передает «Интерфакс».

Решением суда Сугробов лишен своего офицерского звания, кроме того, он не сможет занимать посты в правоохранительных органах на протяжении пяти лет. Такой длительный срок – 22 года – для Сугробова запросила прокуратура в декабре 2016 года, и суд принял это во внимание. Остальные фигуранты дела получили от 20 лет строгого режима (как Салават Муллаяров, экс-глава управления «Б») до четырех лет (как бизнесмен Игорь Скакунов).

Дело было прекращено в отношении Бориса Колесникова – еще одного фигуранта, который покончил с собой во время допроса в июне 2014 года. Против него уже посмертно было выдвинуто обвинение, а позднее прокурор настоял на признании его виновным и прекращении дела.

Всего фигурантов – 10 человек; сотрудники управления противодействия коррупции, как считает следствие, совершили порядка 10 тяжких преступлений. В частности, они пытались склонить сотрудника ФСБ к получению взятки. Кроме этого, их обвинили в превышении служебных полномочий и организации преступного сообщества. Сугробов свою вину полностью отрицает, и его адвокат уже заявил, что решение суда будет обжаловано.

 
Партнеры: