Экономика

Фурам могут перекрыть движение из Азербайджана в РФ

Движение фур из Азербайджана в Россию может стать недоступным из-за строительного парадокса. Через границу собираются возвести автомобильный мост. В связи с этим единственный пропускной пункт для грузовиков Яраг-Казмаляр перекроют. Альтернативы ему нет, а через другие пункты большегрузы не пропускают, пишет Rostov Gazeta.

О грядущих трудностях сообщила начальник отдела таможенных процедур Северо-Кавказского таможенного управления Валентина Молчанова. Она отметила, что другие пункты на границе с Азербайджаном работают с легковыми автомобилями и теми, кто решил пересекать границу пешком. В таможне предложили выход – перенаправить грузовые потоки на Тагиркент-Казмаляр. Но и это не облегчит задачу: от ПП Тагиркент-Казмаляр нет дороги до федеральной трассы «Кавказ».

Дорога, которая соединит Тагиркент-Казмаляр с «Кавказом», появится лишь в текущем году. Так перевозчики товаров через границу России и Азербайджана сталкиваются с нонсенсом: единственный пункт для большегрузов закроют в связи со строительством моста, а другого на этот случай не предусмотрено. Чтобы решить проблему, предлагается соединить Тагиркент-Казмаляр с федеральной трассой «Кавказ» без асфальта. 

 
Партнеры: