Общество

Топ-менеджера «Аэрофлота» заподозрили в хищении 25 млн рублей под видом взятки для судьи

Директор департамента строительства зданий и сооружений ПАО «Аэрофлот» задержан по подозрению в хищении 25 млн рублей. При этом уточняется, что средства подозреваемый собирался передать судье Арбитражного апелляционного суда в Москве, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

По мнению следствия, деньги до судьи так и не добрались.: подозреваемый обратил всю сумму «в свою пользу». В 2014 году «Аэрофлот» обязали выплатить 120 млн рублей компании «ЭнергоХолдинг» за потребление электроэнергии. Но в «ЭнергоХолдинге» решили, что эту же сумму «Аэрофлот» может взыскать с их компании в порядке регресса.

Чтобы этого не произошло, руководство энергетической компании договорилось о взятке судье для отмены решения. В ПАО «Аэрофлот» инициативу поддержали: об этом узнал директор департамента строительства зданий и сооружений авиаперевозчика и предложил помочь суммой в 25 млн рублей.

По факту хищения в отношении сотрудника «Аэрофлота» возбудили уголовное дело: его действия квалифицируют как мошенничество. Вину задержанный не признает. 

 
Партнеры: