Таможня

Финский депутат выступил за открытие нового МАПП на карельском участке границы

Депутат финского парламента Кай Турунен призывает открыть новый МАПП на участке границы между Россией и Финляндией. Пункт Париккала-Сюяоро позволит перевозчикам сократить расходы в пути из Финляндии в Карелию, передает Suomen uutiset мнение депутата.

Открытие нового пункта пропуска даст возможность сократить путь из столицы Финляндии, Хельсинки, в карельский Петрозаводск на 80 км. Из Лаппеенранты в Сортавалу и из Иматры в Лахденпохью также можно будет доехать быстрее, да и сообщение между Санкт-Петербургом и Южным Саво несравненно улучшится, уверен Турунен.

Это принесет пользу обычным гражданам двух стран и благоприятно скажется на внешней торговле, добавил он. По крайней мере, он ожидает, что уменьшатся автомобильные очереди на границе. Он отметил, что российская сторона изрядно вложилась в дорожную инфраструктуру, и счел, что Финляндия могла бы пойти навстречу и открыть МАПП в вышеуказанном месте. Хотя финские власти восприняли эту идею прохладно, так как, по их мнению, на границе снижается трафик, а действующие пункты не так уж и загружены.

 
Партнеры: