Общество

В Перми координатор проекта «России важен каждый ребенок» лишил льгот матерей-одиночек

В Перми социальная политика оказалась явлением избирательным. Законодательное собрание Пермского края лишило новой льготы матерей-одиночек: социальной карты, полагающейся молодым мамам. Поправки в принимающийся законопроект вносил народный избранник, парламентарий Сергей Клепцин, пишет «Открытая Россия».

Клепцин пояснил для НТВ, что дети матерей-одиночек – случайные, появляющиеся в результате «корпоративчиков и междусобойчиков». Парадокс в том, что именно Клепцин курирует федеральный проект «России важен каждый ребенок».

С 1 января 2017 года в Перми стартовала программа «пермские первенцы». Мамы, обзаведшиеся ребенком в возрасте 19-24 лет, будут получать социальную карту с 60 тыс. рублей на счету. Пособие будет выдавать разового, когда ребенок достигнет 1,5 лет: именно после этого перестают выплачивать пособия по уходу за ребенком. При этом тратить деньги с карты можно только в детских магазинах.

А теперь немного статистики, которую приводит «Открытая Россия». С начала 2017 году в Перми родились 4 тыс. детей. И каждый 10 ребенок такого пособия будет лишен, поскольку в их свидетельстве о рождении пустует графа «отец». 

 
Партнеры: