Общество

Предполагаемый организатор теракта в Петербурге не признает свою вину

Предполагаемый организатор теракта в петербургской подземке, 26-летний Аброр Азимов, не признал свою вину. По его словам, он согласен с арестом, но о причастности ко взрыву не заявлял, пишет РИА Новости. Ранее адвокат задержанного Армен Задоян сообщил, что Азимов признает свою вину, сообщает РБК. Деталей защитник не уточнил. Следственный комитет настаивает, чтобы Азимова отправили в изолятор.

О задержании Азимова в Одинцовском районе Подмосковья сообщили 17 апреля. Сотрудники ФСБ задержали его у железной дороги, о чем свидетельствует появившаяся в интернете видеозапись. У Азимова изъяли боевой пистолет, а при обыске его дома обнаружили взрывное устройство. СМИ сообщают, что до приезда в Россию Азимов бывал в Турции. В то время как предполагаемый террорист-смертник, устроивший взрыв в метро, также был на территории республики, но депортирован оттуда из-за нарушения сроков пребывания в стране.

Напомним, что 6 апреля в Санкт-Петербурге и Москве задержали восемь человек, которые также могут быть причастны к теракту в метро Северной столицы. Дома у вероятных террористов обнаружили оружие и взрывное устройство. Аналогичное нашли на станции метро «Площадь Восстания» в Петербурге в день совершения теракта. Жертвами взрыва на перегоне между станциями «Технологический Институт» и «Сенная Площадь» стали 15 человек, более 60 пострадали. 

 
Партнеры: