Экономика

«Билайн» открещивается от родства с православным оператором связи

Православный оператор связи «Благовест» называет себя дочерней компанией «Вымпелкома» (бренд «Билайн»). Правда, в самом «Вымпелкоме» какую-либо связь с виртуальным оператором отрицают и утверждают, что «Благовест» с компанией не аффилирован.

Представители «Билайна» заявили, что православный оператор является корпоративным клиентом организации и работает по стандартным тарифам, пишут «Ведомости». О появлении «Благовеста» на рынке мобильных операторов сообщили пользователи социальных сетей, приложив фотографии рекламных буклетов. Оператор уже работает в Московской, Тверской, Владимирской и Калужской областях. 

При этом в ООО «Православные приходы» (юрлицо «Благовеста») настаивают: компания – дочернее предприятие «Вымпелкома». Собственной лицензии на оказание услуг связи у «Православных приходов» нет. Эта организация официально поставляет тарифы мобильной связи для приходов и монастырей РПЦ. 

При этом известно, что владельцу «Православных приходов» Алексею Орлову принадлежат фирмы, занимающиеся продвижением тарифов «Билайна». В самой РПЦ путаницу с происхождением православного оператора не комментируют. 

 
Партнеры: