Общество

Родственников председателя ГД РФ причислили к лику святых

Родственники спикера ГД РФ Вячеслава Володина причислены к лику святых, сообщает «Медуза». Священники Иаков Логинов и Филипп Летов в 1930-х годах репрессированы и погибли в ГУЛАГе. Летов является прадедом Володина по материнской линии, а Логинов – дальним родственником, утверждает издание.

О том, что между Логиновым, Летовым и Володиным есть родственные связи, сообщалось еще в 2005 году. Информационно-аналитический портал Саратовской области и Вольской епархии передает, что в 2005 году Володин также присутствовал на литургии в Покровском храме, где молился «об упокоении своих родственников». Логинов стал местночтимым святым Саратовской епархии в 2011 году, а Летова причислили к лику новомучеников и исповедников решением Священного синода РПЦ.

«Медуза» уточняет, что Вячеслав Володин родился в одной из саратовских деревень, его друзья и земляки отличаются исключительной успешностью в бизнесе, а некая Лидия Барабанова, которую СМИ называют матерью Володина, вложила сотни миллионов рублей в благоустройство двух смоленских деревень. Барабанова является единственным владельцем и инвестором агрохолдинга «Боброво», которое активно благоустраивало эти деревенские поселения.

 
Партнеры: