Политика

Электоральный рейтинг Навального за месяц вырос вдвое

За последний месяц электоральный рейтинг основателя ФБК Алексея Навального увеличился вдвое – до 10%. Об этом сообщила пресс-служба «Левада-центра», отвечая на запрос Republic.

Ранее социологи озвучили итоги опроса, проведенного с 31 марта по 3 апреля. Согласно эти данным, узнаваемость оппозиционного политика достигла исторического максимума в 55%, причем из тех, кто знает Навального, свой голос за него готовы были отдать 18% респондентов. При этом среди всех опрошенных так поступили бы 10%, тогда как еще в прошлом месяце показатель составлял всего 5%.

В поддержку антикоррупционных митингов высказались 38% респондентов, столько же человек видели фильм ФБК о «тайной империи» главы правительства РФ Дмитрия Медведева. По словам Степана Гончарова, социолога «Левада-Центра», поддержка самого Навального оказывается в числе наименее значимых причин, по которым люди пошли на митинги. В среду, 5 апреля, пресс-секретарь политика Кира Ярмыш сообщила, что ему удалось набрать 300 тысяч «будущих голосов» – именно такое количество подписей необходимо для участия в президентских выборах.

Напомним, что основными пунктами программы Навального стали полное освобождение от налогов ИП с небольшим доходом, повышение минимального размера оплаты труда до 25 тысяч рублей, увеличение расходов государства на медицину и расширение прав органов местного самоуправления. Помимо этого, оппозиционер выступил за сближение с благополучными европейскими странами и призвал ввести визовый режим с государствами Закавказья и Средней Азии.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...