Таможня

Автор вопроса Путину про «Вятский квас» пугал немецких таможенников дружбой с президентом РФ

Человека, прославившегося в России после вопроса про «Вятский квас», который был адресован президенту Владимиру Путину, задержали на границе с Германией. Полицейские утверждают, что задержанный на очень плохом английскому пугает всех «связями с Путиным».

Немецкие таможенники, как сообщает издание DeBilld, задержали журналиста газеты «Репортеръ» Владимира Маматова при нелегальном пересечении границы. С собой у него был целлофановый пакет с какими-то продолговатыми продуктами. Когда его задержали, Маматов отказался предъявить содержимое пакета и заявил, что он – друг Владимира Путина. Об этом сообщает само издание «Репортеръ».

Потом Маматов отошел в туалет, а обратно вернулся, полный ярости. Таможенники заявили, что он что-то выпил, поэтом им пришлось вызвать полицию. Из кармана Маматова выпал телефон с фотографией, сделанной у входа в Администрацию президента РФ. На фото у Маматова в руках некий сувенир; таможенники предположили, что его просто не допустили к Путину. На данный момент Маматов находится в посольстве.

Владимир Маматов стал известен после того, как дважды задал президенту вопрос на «Прямой линии». Первый вопрос был про «Вятский квас» в декабре 2014 года: Маматов спросил, сможет ли продукция войти в торговые серии на равных правах с пепси-колой, на что Путин рассмеялся и пообещал помочь отвоевать «Вятскому квасу» российский рынок.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...