Таможня

Весеннее обострение или грустный цирк с конями?

Весна пришла, с весенним теплом, пришло очередное таможенное обострение. Прошлогоднее весеннее обострение принесло "коньякгейт". В этом году, уже искрит на всех направлениях. В Выборге группа неизвестных пытается настойчиво подарить начальнику местной таможни гроб. Если это они так шутят, то это крайне глупая шутка, все остальные варианты за гранью нормального понимания.

Гробы нельзя дарить по определению, в том числе и чиновникам, ни при каких условиях нельзя дарить. Там же появилась очередная групповая жалоба, то ли от предпринимателей, то ли от сотрудников выборгской таможни, то ли от сознательных контрабандистов на руководство таможни и по традиции кроме как в ФТС, была отправлена в ФСБ. И это тоже очень плохой знак.

grob

В Пскове, на заборе начальника Псковской таможни, некий любитель граффити оставил свой шедевр, то ли послание начальнику таможни, то ли просто такое самовыражение. И в этом случае всё не очень хорошо, такие послания на заборах начальникам таможен некрасиво оставлять, у начальника таможни есть часы приема, можно письменно обратиться, если стесняешься очно прийти, да и самовыражаться такими терминами больше на мазохизм похоже.

pskov

Кингисеппская таможня, порт Усть-Луга, возник затор из сотен контейнеров с контрабандой, хорошо, пусть не с контрабандой, а с товаром, который совсем не соответствует тому, что написано в сопроводительных документах.

На Балтийской таможне, осеннее противостояние транспортной полиции и сотрудников таможни за право не досматривать контейнера, опять же с товаром, который сильно отличался от того, что было заявлено таможенному органу, вылилось в весенние претензии и вроде даже, как уголовные, уже к самим сотрудникам. И примерно такой же, как в Усть-Луге затор из контейнеров, с содержанием, несоответствующим заявленным документам.

В общем интересно живем. С одной стороны, вроде как ничего необычного, всё как всегда, но с другой стороны, все эти проявления говорят, что всё далеко не так хорошо, как это пытаются представить должностные лица ФТС, все не так просто, как это хотелось бы руководству ФТС и бизнесу.

Сегодня ВЭДовское бизнес-сообщество бурно обсуждает ситуацию в Усть-Луге, особенно некое письмо за подписью руководителя ФТС Владимира Булавина, которое никто из обсуждающих не видел, но все о нем говорят, и якобы в этом письме сказано о том, что сотрудники таможни должны приложить все усилия, чтобы не допустить возможности вывезти выявленные с несоответствием (считай с контрабандой) контейнера из порта, в любом направлении. Если это так, то это положительная примета, впервые за последние лет десять таможня объявила, что договариваться не будет, в основе закон, и он одинаков для всех. Так ли это, покажет время. Но сегодня ФТС лишена не только полета, но даже права на фантазию полета, сегодня ситуация с доходной частью бюджета критичная, если кто не помнит, таможенных платежей в доходную часть поступает почти половина всех доходов, и сегодня каждая копейка на вес золота. С другой стороны, у Владимира Булавина руки пока развязаны, и пусть он не сможет в одночасье навести порядок, что само по себе и невозможно, но как минимум, он может создать такие условия, когда порядок начнёт формироваться.

Хотя, можно ведь и не делать ничего, таможенная система устоит, она не рухнет ни при каких условиях, хотя бы потому, что это просто невозможно. Таможенная система, таможенное администрирование, как Александрийский столп на Дворцовой площади, так же стоят исключительно под тяжестью своего веса. А ведь не так уж много и надо, чтобы таможенная система работала как часы.

Во-первых, максимально автоматизировать процессы таможенного администрирования.

Что мешает сделать автоматическую регистрацию ДТ повсеместной? Только одно - страх таможенных чиновников, что поплывут сроки, и будет потерян контроль над управлением товарными потоками. Что мешает сделать автоматический выпуск ДТ хотя бы для экспорта и импорта, в части для зеленого сектора? Все те же причины. То же самое с электронным транзитом и со всеми остальными технологиями. Страх потерять контроль над товарными потоками, а уже потом "поплыть" в контрольных показателях таможенного администрирования контроля. И больше нет других причин.

А вот причина «страх потерять контроль над товарными потоками» открывает дверь в следующую группу проблем.

Во-вторых, коррупция и контрабанда, контрабанда и коррупция. Таможня страдает от страха потерять контроль над товарными потоками, а особо способные предприниматели ей в этом помогают на взаимовыгодных условиях. И не просто помогают контролировать товарные потоки, но умело их администрировать и, если надо, даже прятать эти потоки. И как показывают контрабандные скандалы последних двух лет, очень неплохо это у них получается, хорошая командная работа, и только тогда и только там, где возникает конфликт интересов контрабандно-коррупционных группировок, всё вылезает (схемы, потоки, объёмы, суммы, имена и фамилии), и всё это становятся достоянием общественности.

Гробы дарить плохо, оскорбительные надписи на заборах писать плохо, ввозить контрабанду очень плохо, прикрывать или создавать условия для ввоза контрабанды, совсем плохо, и тут надо  понимать, что такие необычные проявления с низким уровнем социальной ответственности, возникают там, где встречаются контрабандист и коррупционер. Но и администрировать, такую большую и сложную таможенную систему в ручном режиме, как минимум неэффективно. Получается, для того, чтобы минимизировать вероятность встречи контрабандиста с коррупционером, необходимо максимально автоматизировать таможенные процедуры и процессы, а также автоматизировать контроль над этими процедурами и процессами, но тогда утрачивается возможность управления и перераспределения товарных потоков. Автоматизировать информационную систему таможенных органов без автоматизации процедур и процессов просто невозможно. Получается замкнутый круг. Автоматизировать процессы и процедуры не дает страсть контролировать потоки и управлять ими. Разорвать прочную связь контроля и управления товарными потоками не дает отсутствие автоматизации процессов и процедур.

Может быть, именно поэтому, из года в год объёмы контрабанды и коррупционные скандалы только растут, технологии внедряются по чайной ложке в год. А там где, со слов таможенных чиновников, технологии вроде как  внедрены, и по этим внедрениям неоднократно отчитались, почему-то нет ощутимого снижения административного и бюрократического давления, снижения объёмов контрабанды и коррупционного давления. Почему так?

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...
Похожие материалы