Общество

Лидер петербургских дальнобойщиков арестован на 14 дней, его детям пригрозили органами опеки

Лидер петербургского Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин получил 14 суток ареста за езду без водительских прав, такое решение накануне принял Приморский районный суд Петербурга. На момент ареста его жена лежала «на сохранении». Она была вынуждена покинуть Роддом, так как троих несовершеннолетних детей Бажутиных не с кем оставить, сообщил ПРОВЭД защитник интересов Андрея Бажутина в суде Динар Идрисов.

Всего в семье Бажутиных четверо детей, уже совершеннолетний Артем Бажутин, также профессиональный водитель, рассказала ПРОВЭДу секретарь ОПР Мария Жигалова. На момент, когда дорожная полиция остановила Бажутина, один из его несовершеннолетних детей находился в машине. Мать Наталья Бажутина была вынуждена покинуть больницу, чтобы дети не остались одни.   

bajutin

«Судья, к сожалению, не поверила, что Наталья Бажутина находится в роддоме, мы не успели подготовить соответствующую справку. Документы о том, что семья многодетная в суд мы предоставили, у Бажутиных дети 2000, 2008 и 2011 годов рождения. Это позволило снизить срок административного ареста на 1 день – с 15 до 14 суток. Срок наказания исчисляется с 21.00 27 марта. Сейчас Бажутин находится в спецприемнике для отбывающих административный арест на Захарьевской улице», - рассказал правозащитник Динар Идрисов.

Более того, судья предписала уведомить органы опеки «для принятия решения о помещении их (детей) в детское учреждение в случае необходимости». Именно эта строчка из постановления суда была воспринята матерью семейства как угроза, что вынудило ее покинуть роддом.

postanovl

Следует отметить, что старший сын Бажутиных Артем в  феврале был также лишен водительских прав. 29 декабря принадлежащая семье Audi повредила шлагбаум на ЗСД. Машина зарегистрирована на Артема, но за рулем находился именно Андрей Бажутин, чему, как утверждает Динар Идрисов, есть видеоподтверждение. Тем не менее, суд видеозапись не убедила.  

Напомним, накануне в 10 утра Андрея Бажутина, направлявшегося к Московскому шоссе - месту проведения стачки дальнобойщиков, остановили сотрудники ГИБДД. Выяснилось, что еще в начале года он по решению суда был заочно лишен водительских прав, но, по словам Идрисова, ни повестки в суд, ни уведомления о лишении прав дальнобойщик не получал. В совокупности он лишен прав на 23 месяца по 3 эпизодам нарушения ПДД, все они связаны с протестной активностью Бажутина-старшего.  

 

 
Партнеры:
Loading...
Похожие материалы