Экономика

Forbes назвал имена самых богатых россиян

Лидером списка богатейших людей РФ второй год подряд становится совладелец НОВАТЭКа и «Сибура» Леонид Михельсон – его состояние, как пишет Forbes, по сравнению с прошлым годом увеличилось на $4 млрд до $18,4 млрд. При этом тройку самых состоятельных людей покинул основатель USM Holdings Алишер Усманов.

Теперь он занимает только пятое место с $15,2 млрд. Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, который в прошлом году стоял на третьей строчке, опустился сразу на седьмое место – его состояние оценивается в $14,4 млрд. Свои позиции в тройке лидеров они уступили председателю совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову ($17,5 млрд) и владельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину ($16,1 млрд).

Четвертое место осталось за владельцем Volga Group Геннадием Тимченко, чье состояние выросло на $4,6 млрд до $16 млрд. Он отодвинул сразу на восьмое место президента «Интерроса» и «Норникеля» Владимира Потанина ($14,3 млрд). Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов разместился в этом году на шестом месте ($14,5 млрд). На девятой строчке оказался совладелец СУЭК и «Еврохима» Андрей Мельниченко ($13,2 млрд), а замыкает десятку богатейших россиян Виктор Вексельберг, председатель совета директоров «Реновы». Его состояние прибавило $1,9 млрд, составив $12,4 млрд.

 
Партнеры: