Экономика

«Усы Пескова» сменили хозяина

Популярный аккаунт в Twitter «Усы Пескова» за три года набрал 301 тыс. читателей, среди которых оказались Михаил Ходорковский и Алексей Навальный. Однако в последнее время внимательные читатели заметили странные изменения – шутки слегка трансформировались, появилась политическая джинса. Об этом пишет в своем блоге Илья Варламов, объясняя изменения далеко не исчезновением вдохновения у авторов Дмитрия и Михаила.

Они, как утверждает Варламов, уже не имеют никакого отношения к популярному аккаунту. Читатели по-прежнему ретвитят записи, не подозревая, что проектом занимаются другие люди – те, кто его перекупил. Доверие читателей к «Усам» оказалось настолько велико, что происходящие изменения остаются без внимания. В качестве примера блогер приводит твит с ссылкой на статью про то, как Игорь Шувалов «спасает моногорода», называя это «первым успехом шуваловских пиарщиков».

Похожая история произошла и с проектом «Два слова», которому в своем время помогал раскрутиться Алексей Венедиктов. Его продали за 80 тыс. рублей, как утверждает Варламов, тем же людям, которые купили «Усы». О смене владельца читателей не предупредили. «Усы Пескова» уже отреагировали на запись Варламова, заметив, что знают его «с разных сторон» и никогда не принимают сказанное им за чистую монету. В твите также говорится об изменениях в команде с 1 февраля – шутки пишет новый автор. Своим читателям «Усы Пескова» предложили изучить блог и поискать то, о чем говорит Варламов.

 
Партнеры: