Экономика

Россельхоз просит запретить говядину из еще одного белорусского региона

Еще один регион Белоруссии, поставляющий мясо в Россию, может остаться без российского рынка сбыта. Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям просит ограничить поставки говядины из Могилевской области Белоруссии, сообщает ТАСС. Возможное ограничение ввоза связывают с неоднократными попытками ввезти в Россию украинскую говядину под видом белорусской.

Аналогичный инцидент произошел 18 марта в Брянской области. Согласно сертификатам, ввезенные 34 тонны говядины произвели в Могилевской области. Однако следы срезов ветеринарных клейм подсказывают, что настоящее место производства сырья пытались скрыть. Ввезти якобы могилевское мясо пытались и 19 марта. Уже под Смоленском таможня остановила автомобиль с 16 тоннами говядины, белорусскими сертификатами и также срезанными клеймами.

В Россельхознадзоре рассказали, что всплеск поставок из Могилева произошел вскоре после запрета на ввоз мяса из Минской области. Рост составил 30%, причем эти же 30% и были забракованы российскими контролерами. 

 
Партнеры: