Политика

Навальный, вопреки отказу властей, объявил митинг на Тверской согласованным

Оппозиционер Алексей Навальный отказался признавать действительным отказ столичных гостей на проведение антикоррупционного митинга 26 марта. Политик заявил, что мэрия Москвы, отказав в проведении акции на Тверской улице, должна была предложить альтернативу. Но, поскольку этого не произошло, Навальный призывает людей собраться на изначально выбранной площадке.

Основатель ФБК напомнил, что власти обязаны предлагать альтернативную площадку для проведения акции – это требование законодательства. При этом Навальный ссылается на постановление Конституционного суда РФ, которое в подобных случаях разрешает организаторам мероприятий собираться там, где планировалось изначально.

«Закон нарушать не придется. Ведь в городах, где дают так называемые «отказы» (как в Москве), это отказ без предоставления альтернативной площадки», - пишет оппозиционер. Ранее СМИ опубликовали историю, произошедшую в одной из брянских школ: подросток записался на антикоррупционный митинг, в результате чего был отправлен в полицию прямо из школы. Навальный заявил, что в таком случае не имеет права отказаться от мероприятия, раз даже школьники хотят победы над коррупцией.

 
Партнеры: