Политика

Явлинский пообещал раздать россиянам землю в случае победы на выборах

Сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский огласил основные тезисы свой президентской кампании, передает РИА Новости. Основными тезисами стало намерение наделить россиян несколькими сотками земли под застройку семейными домами. К бесплатно полученным участкам Явлинский пообещал подвести дороги и создать сеть коммуникаций: все это за счет государства.

Стратегия получила название «Земля-Дома-Дороги». Постройка дома на две трети будет оплачиваться государственным бюджетом. А реализовать предложения Явлинский собирается в течение семи лет после избрания на президентский пост. По его подсчетам, за это время удастся обеспечить собственностью 14 млн российских семей.

По мнению Явлинского, введение незастроенной земли в оборот позволит улучшить экономическую ситуацию в стране. Напомним, что очередные выборы президента в России состоятся в 2018 году. Избранный глава государства будет занимать этот пост в течение шести лет. Действующий глава государства Владимир Путин имеет право баллотироваться, однако о своем намерении он еще не объявил. 

 
Партнеры: