Политика

Песков назвал неважным вопрос о сроках примирения с Украиной

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что конфликт между Россией и Украиной быстро решить невозможно. Но в нынешней реальности этот вопрос, оказывается, не так уж и важен, передает РБК. Песков считает, что Украина может и не признать Крым российским, хотя это «вряд ли когда-то изменится».

Тем не менее, отношения с Украиной Песков назвал важным аспектом: как в плане межгосударственном, так и экономическом. Пресс-секретарь главы государства отметил, что существует много смешанных семей, на которых эта политическая ситуация сказалась отрицательно: «Быстро пройти через эту боль не получится». При этом Песков выразил надежду на то, что у России никогда не появится предупреждения в отношении украинцев, как нет этого и сейчас.

Рецепт налаживания отношений Песков видит в снижении «эмоционального накала» и «идеологического одурманивания». После этого украинцы смогут трезво оценить ситуацию и прийти к ее пониманию. Вопрос о том, почему Владимир Путин не посетил мероприятия в честь воссоединения с Крымом, Песков оставил без ответа. Но подчеркнул, что эта дата является для главы государства особенной. 

 
Партнеры: